quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pao Arabe

 RECEITA DE PÃO ÁRABE, IDEAL PARA ACOMPANHAR PASTAS E PATES.



INGREDIENTES:





   2 tabletes de fermento para pão
   1 kg de farinha de trigo
   1 copo de água morna
   1 copo de leite morno
   2 col de sopa de óleo
   2 col de sopa de açúcar
   1 col de  sopa de sal

COMO PREPARAR:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.Fazer um pequeno buraco no centro, colocando óleo, leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa. Cobrir comum pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min, em lugar abafado. Levar ao forno por 10 min.

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