sábado, 19 de março de 2011

Quibe Cru


Receita de Quibe Cru, uma delicia da culinária árabe



Ingredientes:

1 kg de patinho moído
alguns gomos de limão
alguns talos de cebolinha verde
¼ xícara de cebola picada
4 folhas de hortelã
1 pitada de pimenta síria
1½ xícara de trigo fino (para quibe)
1 colher (chá) de sal
4 cubos de gelo

Modo de preparar:

Lave bem o trigo em uma peneira e coloque de molho por 15 minutos em água fria.
Escorra bem o trigo e esprema todo o excesso de água.
Coloque a carne em um processador e acrescente o sal e a pimenta síria.
Processe por 30 segundos.
Acrescente o trigo e processe novamente por mais 30 segundos ou até obter uma pasta grossa. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os cubos de gelo e, com as mãos, vá amassando até obter uma mistura bem macia e úmida. Molde no formato desejado.

Como Servir:

Sirva com folhas de hortelã, cebolinha verde, cebola picada e gomos de limão, tudo acompanhado por pão sírio.

Todos vão adorar!

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