quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Charuto de Folha de Uva

Charuto de Folha de Uva, bem diferente!
Ingredientes:

500g de folhas de uva pequenas

Recheio:

Sal a gosto
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho socados
1 colher (café) de pimenta síria
3/4 xícara (chá) de hortelã fresca picada
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
1kg de capa de filé moída

Modo de Preparo:

Elimine os talos das folhas de uva,lave e mergulhe-as numa panela com água fervente até murchar.
Retire e deixe escorrer.

Recheio:

Numa tigela,junte todos os ingredientes e misture bem.
Abra as folhas de uva,deixando a parte mais opaca para cima.
Coloque o recheio no centro das folhas( cerca de 1 colher de sobremesa ),dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento.
Forre o fundo de uma panela grande com algumas folhas de uva. Disponha os charutos em camadas,regando cada camada com azeite.
Sobre a última camada,distribua alguns dentes de alho com casca. Encha a panela com água e junte sal a gosto.
Cubra com um prato de louça,para que os charutos não bóiem e leve ao fogo por aproximadamente 1 hora e meia.
Sirva com coalhada fresca.

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