tag:blogger.com,1999:blog-69688175859097103052024-02-19T02:09:58.814-08:00RECEITAS ARABESReceitas de Pratos ÁrabeAurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comBlogger64125tag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-23728166183421371412019-09-24T01:09:00.001-07:002019-09-24T01:09:49.429-07:00Pão Arabe - muito bom RECEITA DE PÃO ÁRABE, IDEAL PARA ACOMPANHAR PASTAS E PATES.
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento para pão
1 kg de farinha de trigo
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
2 col de sopa de óleo
2 col de sopa de açúcar
1 col de sopa de sal
COMO PREPARAR:
Colocar numa tigela a farinha Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-49196287184160995472016-10-19T16:30:00.003-07:002016-10-19T16:30:53.776-07:00Pasta de grão de bicoReceita de Pasta de grão de bico
Você vai precisar de:250 gramas de grão de bico3 colheres (sopa) de tahine1 colher (sopa) de água2 dentes de alhoGotas de limão a gostoSal a gostopimenta do reino a gostoSalsinha picada a gostoComo preparar:Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro.No dia cozinhe o grão de bico até que fique bem tenro, escorra e bata no liquidificador até Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-1391790655020759602015-12-03T15:30:00.001-08:002015-12-03T15:30:20.131-08:00Quibe de BatataReceita de Quibe de Batata.
Você vai precisar de:1 kg de batata1 copo de trigo para quibe1 maço de hortelã picada1 maço de salsinha picada2 cebolas médias ralada2 colheres (sopa) de farinha de trigoSal a gostopimenta a gostoÓleo suficiente para fritarComo preparar:Deixe o trigo de molho por uma meia hora, depois espremer na mão para ficar bem seco e reserve.Cozinhe as batatas e passe no Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-61999944752981806992015-04-27T18:31:00.001-07:002019-10-19T01:42:45.099-07:00Iogurte ÁrabeReceita de Iogurte Árabe
Você vai precisar de:
1,5 litros de leite
170 gramas de iogurte de baunilha
Como preparar:
Em uma panela grande, aqueça o leite no fogo médio, mexendo constantemente para que não queime.
Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Quando o leite estiver em um ponto onde o calor não queima, adicione o iogurte e mexa bem até misturar.
Coloque em um Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-3837724911390284462014-11-12T13:21:00.002-08:002014-11-12T13:21:44.947-08:00Esfiha de espinafreEsfiha de espinafre
Ingredientes:Massa1 kg de farinha de trigo2 tabletes de fermento biológico1 e ½ copo de água filtrada3 colheres (sopa) de açúcar2 colheres (sopa) de óleo1 xícara (chá) fubá (para espalhar sobre a bancada ao abrir as esfihas de formato aberto)Recheio4 xícaras (chá) de espinafre picado1 colher (café) de pimenta do reino2 colheres (sopa) de essência de romã1 cebola picada4 Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-19623392564010083202013-08-30T09:30:00.000-07:002013-08-30T09:30:00.585-07:00Arroz SírioArroz SírioReceita de Arroz Sírio
Você vai precisar de:2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo6 xícaras (chá) de água fervente 3 colheres (sopa) de manteigasal a gostoComo preparar:Lave o arroz e deixe de molho em água fervente, por 2 horas, depois escorra bem.Em uma panela, derrete a manteiga, coloque o macarrão e deixe ficar dourado.
Depois, junte o arroz e refogue,Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-64448521940225456602013-04-25T13:20:00.001-07:002013-04-25T13:20:17.175-07:00Kafta assadaKafta assada
Receita de Kafta assada
Ingredientes:1 kilo de alcatra moído1/2 cebola moída com um pouco de salsa1/2 cebola cortados em rodelas bem fina1 dente de alho socado com1 tomatesuco de limãocanela em pósal a gostoazeiteComo preparar:Em um recipiente, coloque a carne, a cebola moída com a salsa, o alho e o limão,o sal e mexa sem amassar.Prepare um tempero com canela e azeite eAurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-87502323112465662802012-04-03T11:46:00.001-07:002012-04-03T15:19:37.527-07:00Charuto de alfaceCharuto de alface
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa
150g de frango defumado
12 folhas de alface lisa e bem lavadas
2 cenouras pequenas raladas
2 pepinos pequenos
Modo de Preparar:
Misturar a cenoura aos demais ingredientes, menos o pepino.
Recheie as folhas de alface, dobrando as laterais para dentro e Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-19799799815771388512012-03-29T13:57:00.000-07:002012-03-29T14:46:45.663-07:00Café árabeCafé árabe
Ingredientes:
5 colher (chá) de pó de café com uma pitada cardamomo em pó (ou a gosto)
5 xícaras (café) de água
2 colheres (chá) de açúcar (ou a gosto)
Modo de Preparar:
Colocar a água pra ferver, acrescente o açúcar, o pó de café e mexa em fogo médio.
Quando ferver diminua o fogo e deixe ferver por mais 1 minuto, tome cuidado para não tornar enquanto ferve.
Deixe assentar o póUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-51288458129744869672012-03-26T11:16:00.002-07:002012-03-26T14:56:58.212-07:00Carne de bandejaCarne de bandeja
Ingredientes:
1,5kg de patinho moído
1 cebola média picada
1 cebola em rodelas
3 colheres (sopa) de salsinha
Pimenta do reino
Canela em pó
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Picar a cebola bem miudinha e a salsinha também.
Misture bem todos os ingredientes, sendo que o sal e a pimenta à gosto e uma pitadinha de canela.
Untar uma assadeira de 20x3cm.
Colocar a mistura, decore Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-25098778811882325102012-03-23T03:41:00.001-07:002012-03-23T16:31:08.010-07:00Burma de nozesBurma de nozes
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de massa kneff (comprada pronta)
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga derretida
Calda:
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-8403406227928135172012-03-19T12:47:00.002-07:002012-03-19T14:25:02.224-07:00Burma de tâmarasBurma de tâmaras
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tâmaras
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 colheres (sopa) de massa kneff (comprada pronta)
100g de manteiga derretida
Calda:
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
Misturar Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-75766621496458138602012-03-17T13:30:00.001-07:002012-03-17T13:52:12.756-07:00BasbussaBasbussa
Ingredientes:
2 copos de açúcar
2 copos de iogurte desnatados
1 pacotinho de açúcar vanilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 copos de semolina
50g manteiga para untar
Cobertura:
2 copos de açúcar
2 copos de água
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes.
Unte uma forma com a manteiga e leve para derreter no forno pré-aquecido.
Depois de quente coloque a massa do bolo Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-11002113956335210842012-03-16T04:03:00.000-07:002012-03-16T14:08:48.639-07:00Berinjela com tomateBerinjela com tomate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
500g de patinho moído
1 colher (sopa) de manteiga
2 ramos de hortelã picada
Pimenta síria a gosto
12 berinjelas médias
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de molho de tomates
2 tomates maduros sem sementes, cortados ao meio
2 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
Modo de Preparar:
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-14969140405391524342012-03-12T04:23:00.002-07:002012-03-12T11:38:35.276-07:00BastelaBastela
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 massas folhadas semiprontas congeladas de 400g cada
250g de amêndoas torradas, sem pele e picadas
600g de frango sem pele
1 kg de cebola picada
4 ovos
Sal
CoberturaUnknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-16146696607033611962012-03-11T15:23:00.001-07:002012-03-11T16:48:08.229-07:00Arroz árabeArroz árabe
Ingredientes:
2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
1 xícara (chá) de arroz cru
150g de presunto cortado em tiras
1 colher (chá) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de água
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparar:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar.
Em seguida coloque o grão de bico, o Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-22194482959625179902012-03-06T14:16:00.001-08:002012-03-06T14:56:05.562-08:00Ataif de ricotaAtaif de ricota
Ingredientes:
1/2kg de farinha de trigo
200g de manteiga derretida
1 pitada de sal
Leite
Recheio:
500g de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Preparar uma massa de consistência regular com a farinha o sal e o leite. Faça bolinhas e, com um rolo, forme pequenos discos. Passe a manteiga sobre cada um. Depois dobre-os ao meio, volte a esticá-los e finalmente Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-9281369732737592192012-03-02T09:49:00.002-08:002012-03-02T15:17:55.352-08:00Abobrinha ao fornoAbobrinha ao forno
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abobrinha em rodelas finas
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola grande em rodelas
Modo de Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-47848520884220689582012-02-28T10:35:00.001-08:002012-02-28T14:58:01.830-08:00Arroz doce sírioArroz doce sírio
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz
1 litro de leite
Açúcar à gosto
Água de flor de laranjeira
Modo de preparar:
Ferva o leite com o arroz.
A seguir, leve para cozinhar em fogo brando.
Mexa sempre, para que o arroz não grude no fundo da panela.
Quando o arroz estiver cozido, adoce à vontade.
Coloque um pouco de água de flor de laranjeira.
Despeje numa travessa.
Pode ser Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-46551875880218426112012-02-24T08:34:00.000-08:002012-02-24T13:09:46.621-08:00Canja síriaCanja síria
Ingredientes:
1 galinha gorda
4 xícaras (chá) de arroz (para 4 litros de caldo)
2 pauzinhos de canela
2 raminhos de salsa
Sal
Modo de preparar:
Limpe a galinha.
Retire o curanchim e chamusque.
Lave, corte pelas juntas e cozinhe em água com sal e canela.
Quando estiver cozida, retire a galinha do caldo.
Junte arroz ao caldo.
Deixe cozinhando até engrossar.
Enquanto isso, desfie Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-28673657908994825862012-02-09T09:36:00.001-08:002012-02-09T14:00:42.520-08:00Berinjela com mussarela ao fornoBerinjela com mussarela ao forno
Ingredientes:
6 berinjelas médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 cebolas bem picadas
4 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
500g de patinho moído
Pimenta síria a gosto
Sal a gosto
3 tomates maduros sem pele e bem picados
50g de mussarela em fatias
Modo de preparar:
Afervente as berinjelas em água por 3 minutos.
Corte as pontas e Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-11876533811565693282012-01-30T12:36:00.001-08:002012-01-30T12:42:01.424-08:00Batata à moda libanesaBatata à moda libanesa
Para diferenciar o cardápio!
Ingredientes:
1kg de batatas médias com casca
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
4 cebolas médias cortadas em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de coentro picado
Modo de preparar:
Em uma panela com água, cozinhe as batatas por 20 minutos, ou até que estejam no ponto para serem amassadas.
Descasque-as e Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-12740482667502491442012-01-17T10:31:00.000-08:002012-01-17T16:17:23.560-08:00Salada árabe com recheioSalada árabe com recheio
Diferente e gostosa!
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de agrião
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
2 pão sírio
Zathar
Recheio:
200g de ricota temperada
1/2 copo de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de salsinha
Zathar
Modo de preparar:
Corte os pães em quatro pedaços,e depois separe as duas fatias.
Coloque os triângulos de pão em uma Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-10475741325074213042012-01-16T10:21:00.000-08:002012-01-16T13:24:36.066-08:00Espetinho de frango com molho de tahineEspetinho de frango com molho de tahine
Para dar uma diferenciada no cardápio do churrasco com os amigos!
Ingredientes:
Espetinhos:
150g de peito de frango
1/4 xícara de leite de coco
1/4 xícara de molho de soja
Molho de Tahine com Iogurte:
1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
200ml de iogurte natural
Sal e pimenta branca.
Unknownnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6968817585909710305.post-16561900873355690972012-01-13T09:39:00.000-08:002012-01-13T14:33:51.082-08:00Arroz com damascosArroz com damascos
Excelente receita árabe com sabor único! Agrada a todos!
Ingredientes:
1 xícara (chá) de damascos secos
1 xícara (chá) de água
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de arroz de grãos longos
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo:
Numa panela pequena, ferva o damasco e a água durante 5 minutos.
Escorra, reserve o Unknownnoreply@blogger.com