1/2 kg de file de músculo
1 cebola média cortada em rodelas
1 cabeça de alho grande separada em dentes descascados
3 colheres, das de sopa, de manteiga
Sal e pimenta síria (ver abaixo), a gosto
1 copo de arroz cru escolhido, lavado e escorrido
300 gr de patinho moído
40 folhas de uva, novas e tenras
2 tomates cortados em rodelas (Opcional)
1 copo de suco de limão
Pimenta-do-reino preta e branca a gosto
MODO DE PREPARAR:
O Recheio:
1. Misture o arroz cru com o patinho moído, o sal, a pimenta síria e a pimenta do reino. Reserve.
A folha de uva:
1. Retire o restante do ramo das folhas de uva na base e lave bem cada uma em água corrente.
2. Em uma panela ferva um pouco de água e mergulhe, em partes, as folhas de uva na água fervente por no máximo 1 minuto e reserve. (cuidado para não rasgar as folhas)
Os Charutinhos:
1. Abra a folha de uva e coloque um pouco do recheio no centro (fig.1)
2. Dobre os dois lados cobrindo o recheio (fig.2)
3. Dobre a base prensando bem o recheio (fig.3)
4. Enrole a base em direção à ponta
Montagem e Cozimento:
1. Forre o fundo de uma panela grande com os filés de músculo
2. Distribua acima os dentes de alho, as rodelas de tomate e cebola, e comece a enfileirar os charutinhos acima (fig.5)
3. Coloque a manteiga, o suco de limão, e a água cobrindo até 2 dedos acima dos charutos.
4. Cubra com um prato invertido e tampe a panela.
5. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 90 minutos, ou até os charutinhos ficarem macios.
Quando finalizado o cozimento, use o prato do cozimento para escorrer o caldo, reservando o mesmo para acompanhar os charutinhos. E desinforme os charutinhos na travessa para servir.
Você pode usar a panela de pressão ao invés de panela normal, diminuindo o tempo e cozimento para aproximadamente 40 minutos. Nesse caso não precisa usar o prato para cobrir os charutinhos.
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