segunda-feira, 12 de março de 2012

Bastela

Bastela


Ingredientes:

1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 massas folhadas semiprontas congeladas de 400g cada
250g de amêndoas torradas, sem pele e picadas
600g de frango sem pele
1 kg de cebola picada
4 ovos
Sal

Cobertura:

1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar:

Tempere o frango com sal e misture a amêndoa com açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) de canela. Reserve.
Leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos o frango com manteiga, cebola, 3 colheres (sopa) da salsinha, canela restante e açúcar.
Mexa de vez em quando.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem mexer.
Deixe esfriar e tire o frango, corte em pedaços pequenos.
Retorne e acrescente os ovos ligeiramente batidos e o gengibre, salsinha restante e sal.
Mexa sem parar e leve ao fogo até que os ovos estejam cozidos.
Deixe esfriar bem.
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e abra com um rolo.
Com uma massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada.
Polvilhe metade da mistura das amêndoas e despeje o recheio frio.
Espalhe o restante da mistura de amêndoas sobre o recheio e cubra a torta com a outra massa.
Corte o excesso de massa que sobrar nas laterais.
Aperte bem as bordas com as pontas dos dedos para impedir que a torta se abra.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a torta esteja dourada.
Desenforme devagar e retorne ao forno para dourar por inteiro.

Cobertura:

Misturar tudo e polvilhar na torta ainda quente.

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