terça-feira, 4 de outubro de 2011

Babaganouch

Babaganouch, o nome pode ser estranho, mas a receita é muito boa! Sirva com pão sírio e azeite.

Ingredientes:

2 berinjelas
1 dente de alho, picado
1 colher (sopa) de salsinha, picada finamente
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
Sal, a gosto

Modo de preparo:

Fure as berinjelas com um garfo e queime-as individualmente na chama do fogão. Deixe esfriar, corte-as ao meio e retire a polpa com uma colher, descartando as cascas. Coloque a polpa numa peneira e deixe escorrer.
Bata a tahine com o suco de limão até a mistura ficar com uma consistência pastosa. Junte o alho picado, a salsinha, a polpa de berinjela, tempere com sal e misture bem.
Bata a mistura no processador de alimentos, ou no liquidificador, até formar uma pasta lisa. Conserve na geladeira até a hora de servir.

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