terça-feira, 16 de agosto de 2011

Doce de Harissi

Receita de Doce de Harissi

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de água de flor
1 colher (chá) de fermento
150g de manteiga sem sal
1kg de farinha de sêmola
1 pacote de coco ralado
6 e 1/2 copos de açúcar
1 e 1/2 copos de água
50gramas de nozes
1 copo de leite
1 limão

MODO DE PREPARAR:

Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150g de manteiga sem sal e 1 colher (chá) de fermento. Acrescentar, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida. Numa tigela deixar descansando a massa por 5 minutos. Untar a manteiga uma forma e levar a massa ao forno por 15 minutos.

Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e ½ copo de água. Ferver em uma panela durante ½ hora. Esprema um limão e acrescentar 1 colher (sopa) de água de flor à calda e a deixar esfriar.

Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi. Em cada fatia acrescentar uma noz.
Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para ela ficar dourada.

Retirar do forno e acrescente sobre ela a calda fira. Em seguida cobrir as fatias com coco ralado.

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Postagens populares

Google+ Badge

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"