Receita de Doce de Harissi
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de água de flor
1 colher (chá) de fermento
150g de manteiga sem sal
1kg de farinha de sêmola
1 pacote de coco ralado
6 e 1/2 copos de açúcar
1 e 1/2 copos de água
50gramas de nozes
1 copo de leite
1 limão
MODO DE PREPARAR:
Misture a farinha de sêmola, 1/2 copo de açúcar, 150g de manteiga sem sal e 1 colher (chá) de fermento. Acrescentar, aos poucos, o copo de leite para a mistura da massa ficar homogênea e úmida. Numa tigela deixar descansando a massa por 5 minutos. Untar a manteiga uma forma e levar a massa ao forno por 15 minutos.
Prepare a calda com 6 copos de açúcar e 1 e ½ copo de água. Ferver em uma panela durante ½ hora. Esprema um limão e acrescentar 1 colher (sopa) de água de flor à calda e a deixar esfriar.
Retire a massa do forno após 15 minutos para cortar as fatias de harissi. Em cada fatia acrescentar uma noz.
Leve a massa novamente ao forno por 10 minutos para ela ficar dourada.
Retirar do forno e acrescente sobre ela a calda fira. Em seguida cobrir as fatias com coco ralado.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
Receita de Charuto de Repolho, um prato rapido de preparar, e é uma delicia. CHARUTO DE REPOLHO INGREDIENTES: 4 folhas de repolho gr...
-
Receita de Tabule, prato arabe...como fazer. TABULE Ingredientes: 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido 10 tomates para salada peq...
-
Receita de Homus, uma pasta feita com grão-de-bico e outros ingredientes, ideal para acompanhar aquele pão sirio. INGREDIENTES: 400g de ...
-
Frango Árabe Fácil de fazer, e fica muito bom! Receita de Frango Árabe Fácil de fazer INGREDIENTES: 1 frango limpo de peles 1dl de azeite 2d...
-
Receita de Esfiha de Carne deliciosa INGREDIENTES DA MASSA: 500 gramas de farinha de trigo 30 gramas de fermento 1 colher (sopa) de açúcar 1...
-
Receita de Quibe Cru, uma delicia da culinária árabe Ingredientes: 1 kg de patinho moído alguns gomos de limão alguns talos de cebolinha ver...