quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Mussaka


RECEITA DE MUSSAKÁ, saiba como preparar o delicioso Mussaká, prato Árabe

INGREDIENTES:

4 berinjelas cortadas em fatias horizontais
500g de carne moída
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (café) de pimenta síria
1/2 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão e orégano)
polpa de tomate
150ml de vinho tinto
1 ovo batido
150g de queijo ralado
2 xícaras (chá) de molho branco
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho Branco
Ingredientes:
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal a gosto

MODO DE PREPARAR:

Polvilhe sal na berinjela e reserve por 30 minutos. Escorre-as e doure-as em uma frigideira untada com óleo. Reserve. Refogue a carne moída na manteiga e tempere com sal, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho. Doure a carne e junte a canela, a noz moscada, as ervas e a pimenta síria. Ponha a polpa de tomate e o vinho, e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e misture o ovo. Reserve.

MOLHO BRANCO:

Aqueça a manteiga numa caçarola e acrescente a farinha. Refogue mexendo durante cinco minutos sobre fogo lento e acrescente o leite quente, mexendo continuamente até ferver e engrossar. Acrescente o sal. Reserve.

MONTAGEM:

Forre com a berinjela o fundo de um refratário untado. Espalhe a carne e polvilhe o queijo ralado. Repita a operação e despeje o molho branco. Polvilhe noz moscada e leve ao forno médio para gratinar.

envie sua receita para o email: estrelar@estrelar13.com

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