terça-feira, 6 de setembro de 2011

Couscous Marroquino com Filé de Cordeiro ao Molho de Ervas

Couscous Marroquino com filé de cordeiro ao molho de ervas, não tem jantar mais requintado e diferente que esse! Todos vão pedir a receita
INGREDIENTES:

100ml de água fervente
100g de couscous marroquino
1 colher ( sopa ) de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta do reino branca
10g de cebola picada
50ml de vinho branco
1/2 xícara ( chá ) de seleta de legumes
400g de filé de cordeiro
2 colher ( sopa ) de azeite

PARA O MOLHO:

1 colher ( sopa ) de salsinha picada
1/4 xícara ( chá ) de cerefólio picado
1 colher ( sopa ) de alecrim picado
1 colher ( sopa ) de tomilho picado
2 dentes de alho picados
100ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino branca
Sal a gost

COMO PREPARAR:

Tempere os filés de cordeiro com sal e pimenta branca e deixe pegando gosto por pelo menos 1 hora. Adicione o couscous aos poucos na água fervente, mexendo sempre.
Acrescente metade da colher de manteiga e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e abafe, por aproximadamente 5 minutos.
Enquanto isso, refogue na outra metade da manteiga, a cebola e os legumes. Em seguida acrescente o vinho branco, sal e pimenta. Finalizando, misture o couscous com os legumes refogados e enforme ( forma untada com óleo ).
Em uma frigideira, esquente o azeite e frite os filés de cordeiro temperados no ponto desejado. Quando totalmente cozido, sirva acompanhado do cous cous e do molho de ervas.

COMO PREPARAR O MOLHO:

Esquente o azeite, coloque o alho ( De apenas uma leve dourada ), as ervas e ajuste o tempero com sal e pimenta.

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